О развитии базы центра естественно-научного развития шла речь сегодня на очередном заседании комиссии по социальным вопросам.
| «ЭКОсфера» в гостях у программы «Чайники. Утро» 11 апреля 2019 года участники всероссийского проекта «Детский Форсайт» в
лице педагога Центра естественнонаучного развития «ЭКОсфера» (Станция
юных натуралистов) Ирины Александровны Куваевой, обучающейся Центра
Шаповаловой Карины и студентки 2 курса и профорга Института культуры и
искусств КГУ Журавлёвой Ксении стали гостями прямого эфира программы
«Чайники. Утро» на Областной телерадиокомпании «Русь».

|
В память о любителе и защитнике природы. Центру естественнонаучного развития «Экосфера» в Костроме присвоено имя нашего земляка, первого директора станции юннатов и юных техников Виктора Зубкова. Решение об этом принято Костромской областной Думой.
| О том, что костромским детям находят занятия во внеурочное время, говорили на заседании комиссии по социальным вопросам. Депутатам рассказали о спортивных и библиотечных сменах, к примеру. А они, в свою очередь, решили посмотреть на занятия в «Экосфере» своими глазами, а заодно оценить, в каком состоянии сегодня там учебные классы, живой уголок и прилегающая территория.
|
Костромская станция юных натуралистов сегодня, 25 февраля, начинает
реализацию нового проекта «Создаём будущее». Его цель – привлечь
внимание школьников, их родителей и педагогов к вопросам экологии и
природопользования, а реализация будет проходить в форме квест-игры.

|
Юннаты и их педагоги сортируют и подготавливают семенной материал цветов
и декоративных растений, которые украсят клумбы города летом. В списке
порядка 100 наименований. Первые всходы бархатцев и петунии в виде
крошечных зеленых лепестков юннаты запечатлели для своих фотоотчетов.
Также в теплицах «ЭКОсферы» выращивают плодово-ягодные кустарники,
овощи, саженцы деревьев.
|
«Подкармливать, а не кормить»
Птицы - неотъемлемая часть природы, без них улицы Костромы просто невозможно представить. За ними интересно наблюдать, особенно, вместе с детьми. Но в условиях суровой зимы птицам выжить очень нелегко. Нужно много корма, а взять его негде. Из-за этого, например, в морозные зимы страдают синички — из десяти птиц до весны доживают три.
Человек может помочь своим пернатым соседям. Как кормить птиц зимой правильно корреспонденту «Городка» рассказала биолог, педагог центра естественнонаучного развития «Экосфера» Костромы Анна СОКОЛОВА.
| На костромской станции юннатов вырастили рассаду ягод и цветов
Учащиеся станции юннатов под руководством педагогов вырастили в теплицах рассаду томатов, огурцов, баклажанов, перцев и других овощей, сообщает пресс-служба мэрии. В рамках акции «Зеленая волна» юннаты также культивировали около 100 сортов земляники, клубники и саженцы плодово-ягодных кустарников – малины, смородины, жасмина и форзиции. А для украшения городских клумб и дачных участков костромичей мальчишки и девчонки подготовили рассаду сезонных цветов. В «ЭКОсфере» всегда в наличии комнатные растения: фиалки, герань бегонии и еще более 40 видов цветов.
|
В костромском учреждении образования вместо оценок ставят «жукобаллы» Интересную систему оценок разработали в костромской организации дополнительного образования «Экосфера». В новом объединении юных энтомологов «Насекомые и их знакомые» за свои творческие работы ученики получают «жукобаллы».
| Юные костромичи примут участие в экологическом конвенте «Зеленый город» Юные костромичи продемонстрируют свои знания в области экологии. С 29 по 31 марта в Центре естественнонаучного развития «ЭКОсфера» состоится ежегодный Детский экологический конвент «Зеленый город».
|